相关文章

苏州亚克力加工过程比较复杂

来源网址:

苏州亚克力加工透明度很高而且耐久性很好,可制成各种所需要的形状与产品。亚克力制品加工过程比较复杂需要注意的地方也比较多,所以在亚克力制品加工中一定要谨慎的去对待每一个环节。其中亚克力板的粘接技术很重要下面就让大家来了解下加工过程中粘接的技巧。

一、对接将两块需对接的亚克力板水平放在操作平台上合拢,并在底部粘一胶带留下一条不大于0.3mm宽的缝隙以备涂注粘接剂。然后用注射器将粘接剂从一边均匀缓慢地从缝隙里注入,直至全部注满待完全固化后揭去胶带即可。

二、立面粘接立面粘接是应用最为广泛的一种粘接技术。亚克力制品加工过程中首先应将需粘接的表面擦拭干净。最好使用靠模实现粘接使粘接物不晃动,这 有利于提高粘接的质量。厚度为3mm的亚克力板粘接可垫入细金属丝,利用毛细作用完成粘接在粘接剂固化之前抽出金属丝。或可采用把不须粘到的部位贴上胶带保护,留下涂粘接剂的部位涂上粘接剂再斜放入压克力板挤出气泡即可。